| by Diposkan oleh Belajar ngeBLOG Agar Tidak GOBLOK

2

Cara Cepat Dan Mudah Menyembunyikan Link URL Affiliasi

Cara Cepat Dan Mudah Menyembunyikan Link URL Affiliasi- Para blogger yang mengikuti banyak bisnis affiliasi seringkali menyembunyikan link URL affiliasi mereka karena banyak dari mereka yang beranggapan bahwa dengan menyembunyikan link affiliasi akan lebih banyak atau lebih mudah mendapatkan referral. Alasannya? Yah karena banyak orang yang tidak suka mendaftar atau hanya sekedar melakukan klik pada link yang bersifat affiliasi. Padahal sebenarnya jika kita mendaftar atau klik link affiliasi yang mereka berikan tidak akan ada ruginya, toh itu bisa kita anggap sebagai bukti rasa terima kasih kita karena telah diberikan informasi. Ya ga tu!!???

Sebenarnya ada banyak sekali Cara Cepat Dan Mudah Menyembunyikan Link URL Affiliasi, bisa dengan menggunakan jasa layanan shortner URL atau menggunakan plugin untuk menyembunyikan URL bagi pengguna CMS WordPress.

Selain cara diatas kita juga masih bisa menggunakan cara lain untuk menyembunyikan link URL affiliasi, yaitu dengan cara menyembunyikan link URL di status bar, jadi orang tidak akan tahu alamat link yang diklik karena informasi link URL tidak ditampilkan di status bar.

Untuk Cara Cepat Dan Mudah Menyembunyikan Link URL Affiliasi di status bar ini cukup mudah, cukup dengan menambahkan sedikit kode saat kita membuat sebuah link. 

Berikut ini adalah kode yang bisa ditambahkan:

style="cursor: pointer;" onclick="location.

Dan di bawah ini adalah contoh penerapannya pada blog ini.

<a href="http://www.copas-goblok.blogspot.com" target="_blank">normal link</a>
<a style="cursor: pointer;" onclick="location.href='http://www. copas-goblok.blogspot.com'"target="_blank">normal link ">link yang telah disembunyikan</a>


Cara Cepat Dan Mudah Menyembunyikan Link URL Affiliasi seperti ini sudah saya coba pada beberapa browser seperti Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera, ataupun Internet Explorer dan berjalan dengan sangat baik.

| by Diposkan oleh Belajar ngeBLOG Agar Tidak GOBLOK

4

Cara Cepat Mendapatkan Backlink Untuk Setiap Artikel Blog

Mau tahu Cara Cepat Mendapatkan Backlink Untuk Setiap Artikel blog yang anda miliki?

Bagi sebagian blogger ada yang tidak menginginkan atau tidak memperbolehkan artikel yang ada di blog nya di copy paste tanpa ijin atau tanpa memberikan backlink ke sumber artikel yang di copy paste tadi. Barangkali jika si pelaku copy paste memberikan link back ke sumbernya tidak akan ada masalah. Namun ya namanya juga manusia, tidak mau kalau dianggap plagiat, jadinya ketika melakukan copy paste artikel tidak disertakan link back ke sumbernya.

Ada banyak cara untuk memproteksi artikel dari para pencuri aka plagiat, diantaranya adalah dengan menggunakan proteksi klik kanan atau juga dengan menggunakan tambahan script agar setiap artikel yang di copy akan secara otomatis memberikan link back.

Silahkan daftarkan URL blog kita ke http://www.tynt.com/ setelah itu copy script yang diberikan di template blog kita.
Begitu ada yang mengcopy artikel kita maka secara otomatis akan ada link yang mengarah ke blog kita. So, begitulah Cara Cepat Mendapatkan Backlink Untuk Setiap Artikel Blog yang sobat miliki. Selamat mencoba dan terims atas kunjungannya ke blog ini, jangan lupa kasi saran key.

http://www.tukangdandan.com/tips-agar-hasil-artikel-yang-di-copy-paste-linknya.html

| by Diposkan oleh Belajar ngeBLOG Agar Tidak GOBLOK

2

Cara Mempercepat Loading Blog, Blogger, Blogspot

Cara Mempercepat Loading Blog, Blogger, Blogspot yang loadingnya lambat. Apabila sobat COPAS memasang banyak perhiasan EMAS, INTAN, DAN PERMATA blog pada blog sobat, maka itu bisa menjadi salah DUA satu faktor penyebab loading blog sobat menjadi lambat. Nah, untuk mengatasi halaman ini, agar semua pernak pernik blog sobat bisa loading dengan lebih cepat,  silahkan ikuti panduan Cara Mempercepat Loading Blog, Blogger, Blogspot berikut:

  • Log in ke blog anda
  • Klik Rancangan
  • Klik Edit HTML/ JavaScript
  • Centang Expand Template Widget
  • Copy Kode css diantara  <b:skin><![CDATA[/* dan ]]></b:skin>
  • Tarus kode yang di copy tadi di notepad
  • Lalu save as dengan file name: copasgoblok.css (kalau anda menyimpan file berikan kode .css setelah nama file anda), save as type: all files, encoding: unicode.
  • Setelah itu daftar dulu di google code. Klik di sini
  • Ikuti langkah di bawah ini

  • Lalu isilah form yang kosong untuk membuat account baru, jika sudah klik "Creating Project"
  • Terkadang kolom use a sparate content license tidak ada...anda langsung saja klik button create project...gak ngaruh bro
 Lalu silahkan masuk ke halaman google code yang baru saja anda buat. silahkan download file css yang anda simpan tadi. klik download pada bagian kiri atas.
 Lalu klik "New Download".

 Isi form tentang  file java script yang akan kita upload. Apabila selesai, klik "Submit File".



Nanti contoh filenya seperti ini href='http://copasgoblok.googlecode.com/files/copasgoblok.css
Lalu jadikan kodenya seperti di bawah ini:
<link href='href='http://copasgoblok.googlecode.com/files/copasgoblok.css' rel='stylesheet' type='text/css'/>

  • Langkah selanjutnya masuk lagi ke Edit HTML
  • Dan letakkan kode tersebut di bawah kode ]]></b:skin> sehingga menjadi seperti di bawah ini
]]></b:skin>  
<link href='http://copasgoblok.googlecode.com/files/copasgoblok.css rel='stylesheet' type='text/css'/>


Next, simpan template n see the result (liat hasilnya), sekarang blog sobat akan loading lebih cepat dari sebelumnya. 

Okeh itu saja tips  Cara Mempercepat Loading Blog, Blogger, Blogspot dari copas.
Selamat mencoba dan semoga berhasil... see yaa n bye-bye...




| by Diposkan oleh Belajar ngeBLOG Agar Tidak GOBLOK

0

Cara Menghemat Biaya Internet Menggunakan Traffic Compressor



 

Tips Cara Menghemat Biaya Internet Menggunakan Traffic Compressor. Internet cepat dan hemat pastilah merupakan dambaan setiap orang. Siapa yang tidak ingin browsing dengan kecepatan yang optimal namun tetap hemat dalam pengeluaran biaya tarif koneksi internetnya. Bagi pengguna yang sudah menggunakan layanan paket internet - misalnya speedy atau paket internet unlimited dari smart juga provider internet lainnya - mungkin hal itu bukanlah masalah bagi mereka. Karena lama atau tidaknya waktu penggunaan internet toh pembayaran tarifnya akan sama saja – tergantung dari paket yang dipilih. Tapi buat pengguna internet berbasis volume based dan time based tentu hal ini haruslah diperhitungkan karena mereka membayar tarif internet berdasarkan besar ukuran (dalam kb) halaman web yang dibuka atau kalau pengguna time based membayar biaya internet berdasarkan waktu penggunaan. Tentu saja hal ini harus dipertimbangkan jika tidak ingin pulsa terkuras dengan cepat. 

Harus ada cara untuk mengatasi masalah ini?! Dan cara tersebut haruslah mampu untuk menghemat biaya internet yang dikeluarkan. Yap! Jalan yang bisa ditempuh adalah menekan sekecil mungkin data yang kita upload atau download. salah satu aplikasi yang bisa membantu menekan besaran data yang di upload atau download tadi adalah TrafficCompressor. Traffic Compressor ini diklaim mampu menekan volume data antara 25% sampai dengan 80% data yang kita transfer. Sehingga hal ini akan mempercepat loading halaman web juga menghemat biaya internet.
Cara kerja traffic compressor ini adalah setelah kita mengaktifkan software ini maka secara otomatis traffic compressor akan menghubungkan komputer kita dengan komputer server, dan jika sudah terhubung maka dengan sendirinya traffic data yang yang diterima (baik keluar maupun masuk) di komputer kita adalah data dari server traffic compressor tadi yang telah di compress atau dikecilkan.
Traffic compressor ini sebenarnya merupakan sebuah layanan web compress berbayar. Biasanya untuk layanan selama setahun, pengguna diharuskan mengeluarkan biaya sekitar $30. Meskipun begitu, mereka juga memberikan layanan versi trial tanpa waktu expired tapi tentu saja dengan kemampuan dibawah versi berbayar tadi.

Agar Cara Menghemat Biaya Internet Menggunakan Traffic Compressor bisa digunakan, silahkan ikuti langkah - langkah install dan pemakaian Traffic Compressor:
  1. Untuk menggunakan software ini, pertama Anda harus mendaftar (GRATISSS) terlebih dahulu dengan memasukkan nama login dan alamat email.
  2. Setelah itu, alamat email akan dikirimi username dan password yang nantinya akan digunakan untuk menjalankan Traffic Compressor. 
  3. Kemudian download aplikasinya disini, (GRATISS JUGA BRO!!!!) Takut AMAT SIH MA YG BAYAR, IDUP NI GA DA YG GERATISS BROO, KE WTC ja bayar, uupsss, napa jadi ngelantur gini, ya udah lanjut dulu key, setelah di donlot, jangan lupa diinstall lalu restart komputer ga direstart juga GPP kok, toh juga HALAL. hehehe.. sorry becanda bro... okeh kita lanjut algi... yuuuk
  4. Jika sudah, jalankan aplikasi Traffic Compressor (iconnya akan muncul di system tray) dan masukkan username dan password yang telah didapatkan. Setelah berhasil maka secara otomatis akan terhubung dengan komputer server.
  5. Setelah terhubung maka traffic compressor akan bekerja (ditandai dengan berkedipnya icon Traffic Compressor di sistem tray), dan kemudian kita bisa melakukan browsing seperti biasanya.
Oke! BRO itu dulu tips Cara Menghemat Biaya Internet Menggunakan Traffic Compressor. Semoga Bermanfaat. 




sumber:http://techno-39.blogspot.com/2010/09/menghemat-biaya-internet-dengan-traffic.html

| by Diposkan oleh Belajar ngeBLOG Agar Tidak GOBLOK

0

Cara Buka Beberapa Akun Yahoo Mail dan Gmail Dalam 1 Browser

Ini sebenarnya berawal dari pengalaman pribadi. Saya mempunyai beberapa akun yahoo mail dan gmail, tapi tiap kali mau membuka (misalnya) akun yahoo mail A maka harus logout dahulu akun yahoo mail B, begitu juga sebaliknya. Akhirnya terpaksa harus install beberapa web browser agar kedua akun tersebut bisa dibuka secara bersamaan. Tapi jadinya malah ribet, kan? Saya pikir, kenapa tidak bisa membuka 2-3 akun yahoo mail atau gmail sekaligus dalam 1 browser? Jawabannya, karena yahoo atau google membaca informasi akun melalui cookies browser. Jadi, jika kita sudah melakukan login akun pertama maka ketika akan membuka akun kedua otomatis akan mengenali akun sebelunya dari cookies yang tersimpan tersebut. 



Adakah cara agar bisa membuka beberapa akun (yahoo mail dan gmail) dalam 1 browser? Tentu saja, yang kita butuhkan adalah browser Mozilla Firefox dan add-on bernama CookiePie. Adapun cara memasangnya juga sangatlah mudah :
  • Pertama, buka artikel ini dari Mozilla Firefox Anda.
  • Jika sudah, kunjungi www.nextra.com untuk mendownload CookiePie 1.0.5. Caranya, klik pada Install Extensions!
undefined
  •  Setelah itu klik Allow. Lalu klik Install Now untuk memulai proses instalasi.
undefined
  •  Tunggu proses hingga selesai lalu restart Firefox Anda.
Nah, untuk menjalankannya – misalnya untuk membuka 2 akun yahoo mail berbeda, maka sebelumnya buka halaman yahoo mail kemudian pada tab browser yang kita gunakan untuk membuka yahoo mail, lakukan klik kanan lalu pilih Toggle On/Off CookiePie. Setelah itu lakukan login seperti biasa. Selanjutnya untuk akun yahoo mail kedua lakukan seperti langkah diatas. Dan seterusnya.

undefined

Add-on ini bukan bekerja hanya pada yahoo mail dan gmail saja, melainkan juga akun Anda yang lain misalnya hotmail ataupun facebook. Sementara menurut keterangan situs resminya, add-on ini mungkin mengalami masalah dengan ekstensi Firefox lainnya (misalnya, Tab Mix Plus). Silahkan coba.
sumber;http://techno-39.blogspot.com/2011/02/cara-buka-beberapa-akun-yahoo-mail-dan.html

| by Diposkan oleh Belajar ngeBLOG Agar Tidak GOBLOK

1”

Cara Mengecek Blog Dofollow Dan Nofollow Menggunakan Add-On Mozilla Firefox

Sebelum saya berbagi info Cara Mengecek Blog Dofollow Dan Nofollow Menggunakan Add-On Mozilla Firefox, saya coba uraikan sepatah dua patah kata dulu. Salah satu cara untuk mendapatkan backlink dari sebuah website atau blog adalah dengan cara ngasi comment pada blog atau website tersebut. Tetapi jika web atau blog tersebut buka merupakan blog atau web dofollow , bisa dikatakan anda tidak mendapatkan backlink atas comment anda pada blog tersebut. Sebelum comment pada sebuah blog atau website , alangkah baiknya anda Mengecek Blog Dofollow Dan Nofollow Menggunakan Add-On Mozilla Firefox disni 
Berikut adalah contoh blog yang dofollow dan nofollow yang bisa anda lihat perbedaannya dengan jelas sekali. Yang berwarna merah adalah blog nofollow sementara sebaliknya adalah dofollow.







Nah kelihatan kan yang mana yang memberikan linkback secara langsung ke blog.
Itu saja info Cara Mengecek Blog Dofollow Dan Nofollow Menggunakan Add-On Mozilla Firefox
Untuk install add-on diatas anda bisa mendapatkannya dari sini: Nodofollow Firefox Addon

sumber:http://tukarlink.wordpress.com/2009/05/23/mengecek-status-backlink-dengan-add-on-mozilla-firefox/

| by Diposkan oleh Belajar ngeBLOG Agar Tidak GOBLOK

0

Cara Membuat | Merubah File Menjadi Tipe PDF

Malam ini saya akan coba sharing tentang Cara Membuat | Merubah File Menjadi Tipe PDF dengan menggunakan Foxtab PDF Converter. Sebenarnya banyak sekali software-software yang bersemayam di dunia maya, asal sobat copas mau googling aja.


Foxtab PDF Converter merupakan virtual pdf printer yang bisa digunakan untuk mengubah semua jenis printable document (document yang dapat di cetak) yang ada di applikasi windows seperti Word, Excel, Firefox, PowerPoint, Text, Image Viewer, dan masih banyak lagi yang lainnya. Singkat kata, singkat cerita, semua file yang bisa di print / dicetak, maka bisa juga diconvert menjadi PDF dengan menggunakan Foxtab PDF Converter ini. Tanpa berpanjang lebar lagi, mari saya mulai saja tutorial Cara Membuat | Merubah File Menjadi Tipe PDF dengan Foxtab PDF Converter happy  

  1. Silahkan kunjungi link berikut: http://apps.foxtab.com/pdfconverter/ dan download software nya, tenang ja gratis kok, setelah sobat copas download, langsung diinstall di pc ato laptop yang sobat punya.
  2. Selanjutnya, buka file (misalnya dalam format .doc (Ms.Word) yang akan dijadikan tipe pdf, setelah itu tekan CTRL+P  pada keyboard atau clik gambar printer pada bagian atas menu untuk mencetak dokumen tersebut, setelah itu pilih Foxtab PDF Converter mencetak dokumen tersebut dan kemudian tekan/click Print dan pilih tempat atau lokasi untuk dijadikan tempat penyimpanan file yang akan dicetak, setelah itu jaaadi deh,, gampang kan..??? gitu ja kok repot.. 
Berikut ini adalah review yang disampaikan oleh pusatgratis.com mengenai kelebihan dan kekurangan Foxtab PDF Converter ini:

Kekurangan:
1. Foxtab PDF Converter hanya merupakan virtual printer saja. Software ini tidak memiliki aplikasi utama seperti yang dimiliki oleh Sonic PDF Creator. Proses convert dokumen menjadi PDF harus melalui virtual printing.
2. Jika saat proses instalasi anda memilih “Quick Installation”, maka selain Foxtab PDF Converter, akan terinstal juga Babylon toolbar dan Babylon search engine akan menjadi homepage browser anda. Hal ini sangat mengganggu, jadi pastikan anda mengikuti langkah-langkah untuk menginstal Foxtab PDF Converter sesuai dengan yang sudah saya berikan secara detail diatas.
3. Tidak ada fitur tambahan seperti pengaturan password file PDF, dll.
Kelebihan:
1. Foxtab PDF Converter merupakan PDF converter yang 100% gratis dan legal.
2. Foxtab PDF Converter bisa anda gunakan untuk mengconvert hampir semua jenis dokumen. Asal sebuah dokumen itu bisa di print (printable), maka dokumen tersebut bisa diconvert menjadi file PDF menggunakan Foxtab PDF virtual printer.
3. Mudah digunakan, simple, dan fleksibel.
 
Ok, saya kira itu saja tutorial Cara Membuat | Merubah File Menjadi Tipe PDF dari copas. Semoga tutorial ini bermanfaat,,

| by Diposkan oleh Belajar ngeBLOG Agar Tidak GOBLOK

0

Cara Curi (Hack) Password FaceBook Orang



Sebenarnya ada banyak sekali Cara Curi (Hack) Password FaceBook Orang, tetapi untuk kali ini saya akan coba sharing Cara Curi (Hack) Password FaceBook Orang tanpa menggunakan software,

| by Diposkan oleh Belajar ngeBLOG Agar Tidak GOBLOK

0

Driver Acer Aspire 9300 For Windows XP

Bingung cari Driver Acer Aspire 9300 For Windows XP? Jangan khawatir, teman-teman bisa download di blog ini tanpa harus capek-capek GOOGLING, karna kalo nyari lewat si MBAH GOOGLE, akan ada ribuan bahkan jutaan websites yang menjelaskan tentang Driver Acer Aspire 9300 For Windows XP yang mana akhirnya akan membuat sobat semua bingung mau download yang mana, nah biar gak bingung-bingung lagi, sobat tinggal pilih and klik ja driver yang mau di download di bawah ini, tapi sebelum download mungkin ada yang pengen tahu spesifikasi Acer Aspire 9300 ini seperti apa? Silahkan sobat scroll ja ke bawah and sobat bisa liat ndiri tuh spesifikasinya,


Aspire 9300 Series Specifications

Part Number: Aspire9300 Aspire 9300
Feature
Description
Part Number
Varies by model
Processor / Speed
AMD Turion 64 MK-36 (2.0GHz, 512K L2 cache) or
AMD Turion™ 64 X2 TL-50 (1.6 GHz, 2 x 256 KB L2 cache)
Core Logic Chipset
NVIDIA® GeForce™ Go 6100 chipset
HyperTransport
800 MHz
RAM / Max RAM
Up to 2 GB of DDR2 533/667 MHz memory, upgradeable to 3 GB using two soDIMM modules (dual-channel support)
Video Subsystem
NVIDIA® GeForce® Go 6100 integrated graphics with up to 128 MB of shared system memory
LCD Properties
17" WXGA+ Acer CrystalBrite™ TFT LCD, 1440 x 900 pixel
Hard Disk Drive
120GB or larger
CD-ROM Drive
8x DVD-Super Multi double-layer drive
(varies by model)
Battery, Primary
44W 4000mAh 6-cell Lithium Ion
2 hour rapid charge system-off, 2.5 hour charge-in-use
Sound Subsystem
Intel® High Definition audio support
S/PDIF (Sony/Philips Digital Interface)6 support for digital speakers
Two built-in Acer 3DSonic stereo speakers
Sound Blaster Pro™ and MS Sound compatible
Built-in microphone
PCCard Support
1Type II PCCard slot
Pointing Device
Touchpad
Peripheral Subsystem
4 USB 2.0, 1 VGA, 1 SVideo/TV Out, 1 Microphone, 1 Line-in,
1 Headphone/Speakers/Line-out with S/PDIF support,
5-in-1 card reader (SD, MMC, MS, MS PRO, xD)

Acer OrbiCam™ integrated 310,000 pixel CMOS camera
(on selected models)
Modem
56K ITU V.92 PPT approved, Wake-on-Ring ready
Ethernet
Gigabit Ethernet, Wake-on-LAN ready
WLAN: Acer InviLink™ 802.11b/g Wi-Fi CERTIFIED® solution
Dimensions / Weight
15.75 x 11.61 x 1.24/1.57 inches
3.68 kg (8.1 lbs.) with 6-cell battery pack
AC Power
100-240V AC AutoSensing Adapter


Environment

Shock
Operational/Non-Operational
5 G max. pulse / 40 G max. pulse
Vibration
Non-Operational
5-27HZ, 0.16" p-p, 2g peak, 27-500HZ
Temperature
Operational/Non-Operational
+5ºC - +35ºC / -20ºC - +50ºC
Humidity
Operational/Non-Operational
10% - 90% / 10% - 90%
Altitude
Operational/Non-Operational
10,000 ft / 40,000 ft
Operating System
Windows XP Media Center Edition 2005
(varies by model)


Nah untuk download Driver Acer Aspire 9300 For Windows XP ini bisa langsung di donlot lewat link di bawah ini:


Semoga Driver Acer Aspire 9300 For Windows XP yang saya posting ini bisa bermanfaat untuk sobat semua. Good luck and jangan lupa comment nya yach...  
Select a text on the page and get translation from Google Translate!

Download translator for Free

adfly